Home » Aktuelle Informationen zum Schulbesuch unter Corona-Bedingungen:

Aktuelle Informationen zum Schulbesuch unter Corona-Bedingungen:

Liebe Schülerinnen und Schüler,

eure Teilnahme am Unterricht in der Schule ist verbunden mit wichtigen Hygiene- und Abstandsregeln, die wir gemeinsam einhalten müssen, um eine Ausbreitung des Corona-Virus zu vermeiden.

Eure Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer informieren euch über alle Einzelheiten und stehen bei Fragen zur Verfügung.

Seit dem 12. April dürfen nur diejenigen Schülerinnen und Schüler am Unterricht in der Schule teilnehmen, die an zwei Tagen in der Woche (Montag und Mittwoch) zuvor zu Hause einen Corona-Selbstest vorgenommen haben und eine Bestätigung des negativen Ergebnisses mitbringen.

Drei weitere Hinweise sind mir  besonders wichtig:

1. Bitte bringt unbedingt alle eine Mund-Nase-Bedeckung mit zur Schule. Innerhalb des Schulgebäudes besteht  die Pflicht, die Mund-Nase-Bedeckung zu tragen! Näheres dazu teilen euch eure Lehrkräfte mit. Während des Unterrichts und in den Pausen auf dem Schulhof besteht diese Pflicht nicht mehr. Sie freiwillig zu tragen ist natürlich erlaubt und evtl. auch noch sinnvoll, da die Corona-Pandemie noch nicht vorbei ist. Bitte geht hier rücksichtsvoll miteinander um.
  2. Bitte seid pünktlich und wartet bis zum ersten Klingeln auf dem Schulhof in eurer Jahrgangszone. Welche das ist, könnt ihr der beigefügten Übersicht entnehmen. Bei Regenwetter nutzt bitte den euch zugewiesenen Weg ins Gebäude und wartet in eurer Jahrgangszone. Bei Fragen wendet euch an die Aufsichten.
  3. Die Pausen verbingt ihr außerhalb des Schulgebäudes in euren Pausenzonen. „Regenpausen“ werden per Lautsprecherdurchsage angekündigt. In diesen Fällen bleibt ihr in euren Jahrgangszonen im Gebäude.

Ich bitte euch alle dringend darum, diese Regeln einzuhalten!

Gieraths
(Schulleiter)

Übersicht: Jahrgangsbereiche und Pausenzonen

Wichtige Entscheidungshilfen für Eltern:

Mit diesem Informationsblatt informiert das Kultusministerium Eltern über Impfungen von Kindern und Jugendlichen: Infoblatt_Impfung_Kinder_und_Jugendliche

Falls Sie bei Krankheitssymtomen Ihres Kindes eine Entscheidungshilfe benötigen, orientieren Sie sich bitte an folgender Übersicht: