Home » Informationen für Neustädter Grundschüler/innen und ihre Eltern

Informationen für Neustädter Grundschüler/innen und ihre Eltern

Ein Informationstag wird voraussichtlich Anfang Mai 2022 stattfinden. Sobald die dafür dann gültigen Corona-Schutzmaßnahmen bekannt sind, werden wir dazu einladen. Eine virtuelle Vorstellung der Leine-Schule erfolgt aber schon jetzt an dieser Stelle.

Anstelle vieler Worte und langer Textdokumente bieten wir hier kleine Videos und Präsentationen an, die einen Einblick in unser Schulleben ermöglichen. Sie zeigen, wie wohl sich die Schülerinnen und Schüler bei uns fühlen, und vermitteln einen authentischen Eindruck.

Wir wünschen viel Vergnügen und stehen natürlich jederzeit für weitere Informationen gern zur Verfügung!

1. Leine-Schüler/innen stellen die Schule vor

Zum Start bitte klicken:

Schüler präsentieren LS

2. Leine-Schüler/innen begrüßen die neuen Mitschüler/innen im 5. Jahrgang:

3. Unsere neue Klassengemeinschaft: „Wir sind KLASSE!“

Gleich zu Beginn des Schuljahres unternehmen unsere neuen Mitschülerinnen und Mitschüler aus den 5.Klassen eine dreitägige Klassenfahrt. Diese verfolgt das Ziel, sich außerhalb von Schule und Unterricht richtig kennenzulernen und seinen Platz in der neuen Klassengemeinschaft zu finden. Unterstützt durch unsere Schulsozialpädagogen und die jeweilige Klassenleitung geht es dazu für drei Tage inkl. Übernachtung in die Wedemark.

4. Musikunterricht

Auch in Corona-Zeiten ist Musikunterricht möglich: In der Schule unter Einhaltung des jeweils geltenden Hygienekonzepts oder auch im Homeschooling mit Videounterstützung.

Motiviert und konzentriert werden Liedbegleitung am Keyboard und das Rhythmuspattern mit dem Becher geübt:

5. Unterricht und Schullaufbahn

Folgende Präsentation informiert über wichtige Aspekte der Schullaufbahn an der Leine-Schule Neustadt:

6. Skikurs

Zum Angebot der Schule gehört seit vielen Jahren ein Skikurs, der Anfängerinnen und Anfängern wie auch bereits fortgeschrittenen Skifahrerinnen und Skifahrern Gelegenheit gibt, das eigene Fahrkönnen zu verbessern.

Angeleitet von Sportlehrkräften der Leine-Schule stehen eine Woche lang täglich Unterricht in drei nach Fahrkönnen differenzierten Gruppen auf dem Programm. Natürlich aber darf es am Spaß während des Übens nicht fehlen:

Zweiter Film: Ski-Gruppe wartet auf Nachzügler. Langeweile? Niemals…

« August 2022 »